欢迎来到安阳科技网
发布日期:2011-09-20  来源:

    承诺天数: 15天     需交费用: 0.00元

    所需证件
    1、符合国家规定的科技类民办非企业单位从事业务范围与活动领域;2、有明确的科技开发经营方向和经营范围;3、有与经营范围和规模相适应并能独立支配的财产和符合要求的注册资金(3万元);4、有5名以上与业务范围和规模相适应的专业技术人员(包括辞职、在职、离职、退职、离休、行业及社会闲散科技人员等),其中固定从业人员至少3名,具有高级技术职称的1—2人,其余人员要求具有初级以上职称;5、有必要的科研设施条件;6、有自己的名称、明确有章程、固定的场所(场地面积不少于20平方米);7、拥有一项以上专利或市级科研成果,具有较强的开展科学研究的能力和较好的科研设施条件,其科研活动应对全市经济、科技的发展有一定的影响。
   
    办事程序
    1、申办人到科技局咨询新办机构名称;2、申办人到民政局查询确定新办机构名称;4、申办人持申报材料送科技局审批;5、经科技局审查批准后,到当地民政行政管理部门申请登记注册;6、登记注册后,到税务、银行和公安部门办理税务登记,并开立帐户和刻印章。
  
    收费依据 
    1、国务院令第251号《国民非企业单位登记管理暂行条例》;2、民政部令第18条《民办非企业单位登记管理暂行办法》;3、科技部、民政部关于印发《科技类民办非企业单位登记审查与管理暂行办法》的通知(国科发政字[2000]209号)。